kepeleset ngetik


Ternyata dalam membuat postingan bukan cuma gw doang yang salah ketik berita dunia pun pernah juga…

kadang yang namanya salah ketik apalagi telah dipublikasikan menjadi hal yang aneh…

contohnya nya aja berita Osama Bin Laden yang kabar kematiannya menjadi treding Topic baik di media dan dunia maya berhembus kencang tentu saja mereka berlomba-lomba memberitakannya

Nah,, karena kebetulan yang punya tema beritanya hampir mirip namanya.. Obama ( yang memerintahkan misi) osama ( yang menjadi targetnya)…

tentu saja kepeleset dalam pengetikan menjadikan berita itu menjadi simpang siur… liat dech beberapa media lokal maupun internasional yang menjadi korban salah ketik…

kepeleset ngetik

36 thoughts on “kepeleset ngetik

  1. bhiberceloteh says:

    hiahahaha..!😆
    kocak nih kebalik-balik gini

    jadi inget dulu salah satu presenter berita di metr*TV lidah nya keseleo pas nutup acara.. alih2 ngomong metr*TV, dia nyebutnya MetroMINI!😆😆

  2. Iya aku juga bca di twiiter rame ngomongin ini.
    aku juga punya pengalaman waktu ikut seminar. si pembawa acaranya bermaksud ngomong “PEMBACAAN DOA”. eh malah jadi “PEMBACAAN DOSA”
    hihihihi

    manusia emang ga ad yg sempurna.

  3. Hhahhaha…parah..parah😆
    Media sekelas BBC pun bisa typo:mrgreen:
    Secara gak langsung, banyak kali ya yang mengharapkan Obawa tewas😆

  4. niatnya mau membuat berita up to date dan tercepat tapi malah akibatnya fatal, untung si pemilik nama tidak menuntut ya

  5. sang Type writer nya ngejar deadline kali gan, makanya salah ketik..tapi kan biasanya ada editor ya gak? kog masih bisa salah? aneeh kan? mungkin saking banyak nya artikel kali ya…

  6. jarwadi says:

    kalau di website berita new york time, saya belum pernah menemukan salah ketik, maklum saya juga ngga pinter bahasa inggris, saya menemukan salah ketik dan salah eja itu di koran Kompas
    😀

    1. kebakaran jengot mah engga bunda tapi kebakarann…hatinya hehehe.. untung ga pada ditangkapin tuh yang salah kasih berita… pencemaran nama baik tuh heheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s