Semua Doa kita dikabulkan benar kah?


Beberapa hari yang lalu saya bertemu dengan teman saya di sebuah cafe, nah ini topiknya tentang doa , karena memang sebetulnya saya ini juga bukan termasuk orang yang belum dikatakan sukses untuk seukuran umur saya,

Padahal kalo liat berita-berita, biologi dan kisah-kisah hidup orang-orang yang sukses , sangat-sangat menginspirasi saya untuk menjadi lebih baik lagi dan kalau pun bisa harapan saya bisa sesukses mereka, dan yang bikin iri tentunya umur mereka yang sungguh-sunguh sangat belia juga ada yg sukses.

Teman saya mengatakan sukses itu bukan hanya dari usaha, tapi dari doa juga.dan doa itu adalah modal yang dimiliki semua orang untuk menjadi apapun, mendapatkan apapun dan dia bilang sebenarnya doa kita smua itu akan dikabulkan cuma , sifat nya ada yang instan atau non instan , nah benarkah itu?

Mungkin ada benarnya juga, coba saya buka history selama hidup saya, dulu waktu itu ayah saya kecelakaaan dari motor dan keadaaanya sangat lah parah hingga dibawah lah ke rumah sakit, saat itu ayah harus segera dilakukan tindakan operasi pada bagian kepalanya, dan saya sebagai anak pertama bertanggung jawab untuk menyetujuinya, ya karena saya tidak ada pilihan lain , tapi ada satu masalah bank darah di salah satu rumah sakit ternama itu habis , karena golongan darah ayah ku O, jadi aku harus mengambil darah di PMI pusat,

Nah….saat itu keadaaan nya saya belum mendapatkan pekerjaan, saya juga belum punya, penghasilan bagaimana caranya saya akan menuju tujuan ke PMI sementara kendaraan dan uang pun saya tidak punya, hingga saat itu saya menagis tersedu-sedu minta pertolongan Tuhan untuk mengabulkan permohonan saya, yaitu minta tolong dan memohon untuk dianter saya kesana ya Allah. (ke PMI)

Padahal saat itu ayah saya sedang operasi di bagian kepala, jika tidak mendapatkan darah pada jam yang telah ditentukan tentu akan sangat berbahaya, usaha yang pertama saya coba hubungi saudara-saudara saya , lalu teman2 saya , untuk minta tolong anterkan saya ke tepat tujuan, tapi tidak ada yang bisa. dan akhirnya saya menyerah , saat saya berputus asa, menangis dan tertunduk , datang seseorang menanyakan keadaan saya, “hai mal sedang apa kmu, lalu saya jelaskan , singkat kata, akhirnya saya diantar ke PMI pusat untuk ambil darah , yang teryata itu adalah saudara saya yang memang sedang berkunjung ke Rumah sakit tsb. nah itu mungkin itu kah yang dinamakan doa yang dikabulkan secara instan,

Salah satu pengalaman saya , saya ceritakan. Sebenernya sih masih banyak, nah salah satu doa -doa yang kita pernah lakukan , mungkin pernah kamu lakukan juga , ya allah kapan ya aku punya rumah, kapan ya aku bisa punya motor, kapan ya aku dapet kerja kapan ya aku dapat jodoh, kapan ya aku jadi orang yang sukses,tolong tunjukan jalan mu ya Allah , mudahkan lah segala2 usaha2 hambamu.

Tapi jika kamu fahami itu terkabul semua sebenernya,cuma ada yang instan atau ada yang perlu waktu,

Allah berfirman , berdoalah padaku maka akan aku kabulkan

Jadi bagaimana dengan doa mu hari ini kawan?

Semua Doa kita dikabulkan benar kah?

Bakoel Sangu cafe & bistro


hai hai:)

Hari ini gw mau review tempat asik buat nongkrong daerah bekasi, namanya Bakoel Sangu cafe & bistro, dari nama brandnya sih tradisonal tapi makanan & minumannya begh …bintang 5 ,

bukan cuma itu,  ini tempat emang enak dah buat nongkrong ,  buat yang sudah keluarga juga ok bingits hihih, apalagi yang lagi anget-angetnya menjalani hubungan ,cucok banget ini buat romantis-romantisan makan di bakoel sangu yang bergaya ala cafe tapi sangat hangat untuk menikmati sajian menunya, bukan cuma itu kelebihannya disini selain  parkiran luas, ada fasilitas  wifi , plus ada mesin edc cuy yg kali aja ada yang kebanyakan duit susah naronya di dompet , jadi pake credit card hahay.

Menunya sepertinya di mix antara makanan jawa barat dan minuman kelas eropa hahay, di buku menunya tertera ada makanan .sop gurame, sop iga, tapi minumannya ada cappucino , coffelatte, rotibakar juga ada, tumis2an , eh woow ada fettucininya juga azzzz.

Nah… ini recomended ane sih ya sop gurame, sop guramenya itu tuh sesuatu banget , dijamin engga nyesel dah main kesini, ada juga minuman favorit ane nich standard ice lycee tea…begh mangstabbb.

ini nich klo mau tau tempatnya, Bakoel Sangu cafe & bistro, jl.jatimakmur raya no.5 pondok gede Bekasi.

open 07.00 – 22.00 , free wifi .

10731443_674842879280680_660022159_n

proxy
ice lycee teanya cuy , ajib
_DSC0230
logonya asik.
_DSC0239
tampak depan ok bingits
_DSC0293
counternya mantaf
_DSC0258
dalemnya cozy banget

Harganya sangat terjangkau , pas banget dikantong cuma sekitar 3000 – 60.000 an , murah banget kan,  nah ada juga kan bekasi yang asik ,  ayo coba icip-icip di bakoelsangu ^_^.

segitu dulu ah , tunggu tulisan ane berikutnya ..see yaaaaaaaaaaa…🙂

Bakoel Sangu cafe & bistro

Ucapan seorang Ibu


Abis baca cerita nich , ceritanya begini nich , mudah2an bermanfaat ya, klo ada yg baca juga..

Ada seorang ulama terkenal bernama Zamakhsyari, beliau penulis terkenal tafsir al-Khassyaf yang hanya memiliki satu kaki. Baliau sendiri mengatakan bahwa memiliki satu kaki karena ucapan ibunya. menurut beliau pernah waktu masih kecil, dirinya naik keatas dinding untuk membantu mengeluarkan anak burung dari sarangnya.

Anak burung itu berusaha lari dari cengkeraman Zamakhsyari, karena dia menahan kaki sebelahnya sehingga menyebabkan kaki burung itu terputus. Zamakhsyari yang masih anak-anak itu berlari menemui ibunya dan menunjukkan burung itu kepada ibunya karena terkejut dan marah ibu mengatakan, ‘Ya Alloh, Engkau akan kehilangan satu kaki.’

Dikemudian hari ketika dewasa beliau mengalami sebuah tragedi yang menyebabkan kehilangan satu kakinya.

Itulah gambaran ucapan seorang ibu adalah doa bagi anak-anaknya. Sebaiknya apapun yang diucapkan seorang ibu kepada anaknya dipikirkan terlebih dahulu daripada menyesal dikemudian hari. Sekecil apapun kesalahan atas kelakuan anak kita, memaklumi dan memaafkan jauh lebih baik untuk anak kita.

Dari Jabir bin Abdullah Radhiyallahu anhu, dia menceritakan bahwa Rasulullah Shalallahu alaihi wassalam telah bersabda, ‘Janganlah kalian menyumpahi diri kalian, dan jangan pula menyumpahi anak-anak kalian dan harta kalian, kalian tidak mengetahui saat ucapan (do’a) dikabulkan sehingga Allah akan mengabulkan sumpah itu’ (HR.Muslim).

Ucapan seorang Ibu

terakhir juni 2013


dah lama banget engga nulis blog , byk banget sarang laba2 ini blog hahay..kasian juga engga di urus2 , ternyata d hampir 1 tahun lewat yaa ga nulis2 , hmmmm lamanya…, klo ada yg nanya in aku 1 tahun ini kemana ??, bilang aku lagi sibuk ya brow hahay ..so sibuk.

sebenernya si waktu luang buat nulis-nulis mang engga pernah sempet hehe jujurnya sih males., ==”, nah males itu emang penyakit manusia yg paling sangat berbahaya, kenapa gw bilang penyakit, ya karena dari males makanya jadi engga produktif buat nulis lagi hehe.

tapi hari ini gw mau ceritain perjalanan gw selama setahun. bismilllah……..

bay de way , mungkin yang lain sudah pada tahu , ya dulu gw kerja di cafe, kaya kutu loncat cafe sini cafe itu dah pernah gw cicipin, terkahir paling lama gw kerja di cafe daerah sekitar thamrin jakarta pusat. wuaa rameee banget…mang betul2 tempat yang strategis..pinter itu boss gw..nyari tempat, gw jadi kepikiran gimana caranya klo gw yg punya cafe , atau gimana cara klo gw buat cafe sendiri aja yak…wuahahah pasti seru, tapi modal nya cing..kering, buat makan aja cuma 2x sehari buat ongkos lah abis malah kadang2 remis hahahah,🙂

akhirnya sambil kerja di cafe gw belajar lah design grafis melalui mbah guggle , otodidak aja, smua program design gw pelajarin, dari molai sotosop, ilustaror, coreldraw sampe program efek film gw pelajarin , walhasil kerjaan di cafe jadi aga males2an , karena apa ..karena keseringan begadang wkwkwkw..karena jadi supervisor dirasa kenierja gw menurun , dipindah lah gw ke design grafis promo cafe, asikkkkk enak nich kerja…bisa sekalian ngembangin ilmu yg sudah didapet,

Tapi brow saudara2 boring juga men , setelah berbulan-bulan buat banner,lagi banner lagi , brosur lagi brosur lagi , flyer lagi2, lah boring juga ya…terpikir akhirnya coba2 aha dagang online, jualan lah gw lewat online medianya ga jauh2 seputar media sosial bbm pacebook twiteerr,mayan sih penghasilannya , tapi sayang biasa penyakit lama stadium 3 menghantui itu ya itu bosen  juga men, bosen,..abis gw engga kaya2 wkwkwkw.

masalahnya gw orang yang ga bisa diem , ga bisa stuck. diem ditempat. tujuan gw kan cuma 1 pengen punya usaha, cafe tapi banyak outlet wkwkwk ngimpi ga sih, mudah2 an engga ya,

Akhirnya resign lah…dari dunia cafe, berbulan ngaggur ga dapet2  kerjaan , kegiatannya cuma main game online… tapi bosen juga, karena udah mentok ga tau mesti ngapain , cuma satu yang bisa nolong gw ini kayanya ,,setelah gw pikir 2 panjang …hmmm..ambil wudhu sholat tahajud dah.., berdoa d , moga2 dikasih jalan. Alhamdulillah ada jalan … Allah memang bener2 maha pengasih , banget… nah ..pada penasaran kan, jalan apa itu yg d dikasih sm sang penguasa alam semesta… ntar gw lanjutin dah…

terakhir juni 2013

Slank selamatkan Yaki


Grup yang satu ini benar-benar jempolan, selain menjadi band inspirasi anak-anak muda, baru baru ini Slank, dalam sebuah konsernya di Manado , Kaka mengakhiri pesannya dengan ” Please save the Yaki, Dont eating the yaki”.,..

nah yang jadi pertanyaanya siapa sich Yaki??

Yaki atau bahasa latinnya macaca nigra adalah sejenis monyet hitam dengan ciri pantat merah yang termasuk keluarga primata,dan merupakan satwa asli Sulawesi, yang sekarang  saat ini populasinya sudah sangat memprihatikan. itu diakibatkan karena yaki merupakan santapan lezat bagi warga sana.

ih.. emang monyet enak apah dimakan, ?…

Gambar

Slank selamatkan Yaki

—“Apa yang Anda Pikirkan?”—


1218201170733503573

Mungkin pernah terpikirkan oleh kita, mengapa wall facebook tertulis “what’s on your mind” atau “apa yang anda pikirkan”.

kita semua tahu, bahwa facebook adalah situs jejaring sosial, dimana semua
orang bisa membuat profil mereka dan mencari serta membentuk pertemanan. namun seiring berkembangnya facebook, semakin banyak pilihaan aktivitas yang bisa dilakukan diluar pencarian pertemanan. misalnya, aplikasi grup, game, iklan, dll yang bisa jadi alternatif bagi para pengguna facebook.

jika kita ditanya, “apa yang anda pikirkan”, mungkin kita akan menjawab…kita memikirkan makanan, kita memikirkan jalan-jalan…dll. namun ketika kita membaca sebagian besar “status” pengguna facebook, mungkin pertanyaan yang tepat yang terpampang pada wall adalah “apa yang anda keluhkan” atau “apa yang anda ratapi”…

tetaplah terjaga… jangan terbuai dengan apa yang mereka ciptakan. seolah-olah mereka tahu bahwa kita mudah sekali latah. latah pada apa saja yang mereka bawa dan kerjakan. .

hati-hati juga pada “kesombongan” yang tak disadari… karena tidak sedikit dari kita yang kurang bisa memanfaatkan facebook sebagai sarana berbagi kebaikan. jika facebook bertanya “apa yang anda pikirkan”, maka, anda harus benar-benar memikirkan apa yang akan anda bagi untuk teman-teman anda. adakah manfaat bagi mereka??

bukan sekedar menuliskan apa saja hanya untuk memperjelas keberadaan anda didunia maya. memang…ada kalanya kita bersenang-senang dengan teman-teman kita. tetapi tetaplah tersadar, dan jangan sampai kita menjadi bagian dari orang-orang yang mengikuti “mereka” ke lobang biawak.

membaca status kalian di facebook… kita yakin, jika saja kalian sadar dan berpikir… kalian punya kemampuan untuk membagi yang lebih bermanfaat dari sekedar status keluhan dan ratapan… walaupun hanya sebuah kalimat motivasi yang kalian copy paste dari web sebelah… itu jauh lebih bermanfaat ketimbang menjawab pertanyaan “apa yang anda pikirkan” dengan jawaban…”Ya Allah…galaunya tingkat kabupaten” (maaf jika ada persamaan status, hanya sekedar contoh).

semoga tulisan ini bisa mengingatkan, bahwa sedikit demi sedikit kita lebih dekat dengan lobang bawak jika kita tidak menyadarinya. sebaiknya kita berpikir 10 atau 20 kali ketika akan membuat status… ingin sekedar eksis, atau memilih untuk berbagi manfaat… ingin berkeluh kesah dan meratap, atau berjiwa besar dan menjadikannya motivasi…

semuanya adalah pilihan… namun ketika saat kita tidak tersadar, kita bagaikan berjalan tanpa pilihan… kita berjalan mengikuti arus ketersesatan… berjalan mendekati lobang biawak yang mereka siapkan untuk kita…

—“Apa yang Anda Pikirkan?”—